Cearense - 'Dica do Chef': receita de bolo salgado de carne seca com queijo


TV Diário - No programa Tudo por Elas desta segunda-feira (20), o quadro 'Dica do Chef' traz uma saborosa receita de bolo salgado de carne seca e queijo. 
Ficou com água na boca? Confira o passo a passo no vídeo e acompanhe as informações de ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 4 gemas
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de carne seca desfiada
  • 200 g de queijo provolone ou o de sua preferência
Modo de preparo
  • Em uma batedeira, misture a farinha, as gemas, e a manteiga (ou margarina);
  • Despeje o leite aos poucos e continue mexendo;
  • Adicione o amido de milho para dar leveza a massa;
  • Acrescente o recheio (queijo e carne);
  • Coloque as claras em neve e continue misturando;
  • Despeje a massa em uma forma untada (com manteiga ou margarina e farinha de trigo)
  • Leve ao forno (pre aquecido) a 180º por 50 minutos;
  • Deixe esfriar e pronto, agora é só saborear.

O quadro 'Dica do Chef' vai ao ar toda segunda, quarta e sexta-feira no Tudo por Elas da TV Diário. Fez a receita? Mostre para nós! Envie sua foto através do nosso canal de interatividade e conte a sua experiência. 

Conteúdo  TV Diário

TV Portal